Северная Луна

Контакт

Телефон:  8-953-736-74-39

Адрес:Россия,

Рязанская область, Рязань

Вот вы приняли решение купить щенка. Будем надеяться, что это - не сиюминутная прихоть, а четкое, трезвое решение...

Пришло время найти того самого маленького комочка, с которым вы вместе проведете ближайшие 10-15 лет. Это серьезный шаг- выбирайте с умом!

Не отдавайте предпочтение первому щенку с голубыми глазами))) Не каждый голубоглазик- щенок хаски!

Огромное количество случаев, в том числе и в нашей Рязани, когда вместо породного щенка вам могут продать метиса- помесь, выдавая его за породного. И наличие документов у таких щенков и "родословных" у их родителей- пустой звук- а иначе говоря- подделка. Такие люди обычно нигде не светятся, продают соих щенков на бесплатных досках объявлений, где никто не проверяет достоверность информации. В кинологических кругах такой тип людей получил название - "разведенец", т.е. тот кто размножает абы что, абы как, наживы ради. Если вы хотите точно знать за что платите СВОИ деньги, покупая щенка, запомните следующие правила:  

- во первых: запомните, гласность- первый принцип настоящих заводчиков. О действительно, заводчиках, которые ведут ЛЕГАЛЬНУЮ племенную деятельность, вы сможете найти любую информацию- в интернете, о некоторых- в журналах и проч. Заводчик всегда на слуху, в отличие от теневого разведенца. Это спец. форумы о собаках, городские форумы, породные форумы, разведенец даже не сунется туда, так как там о нем как правило все знают и не разместят его объявлений.


- во вторых: Заводчик, НИКОГДА не скрывает клички своих собак, их племенное происхождение. Заводчик дает всю полную информацию о родителях и даже прапра бабках! Это и поколенная родословная в открытом доступе и фотографии родни щенка. Разведенец обычно отмалчивается или обещает показать-рассказать позже- после того как купите)))

 

- в третьих : настоящий заводчик НИКОГДА не будет иметь в своем питомнике "каждой твари по паре", т.е. иметь большое количество разнопородных собак, от которых продает щенков- это прераготива разведенца- плодить все, что модно.  Поймите, настоящие заводчики "больные " люди, в хорошем смысле этого слова. Они очень, просто фанатино, любят свою породу собак и удиляют ей все свое время , любовь и силы. Отбирают лучших, ищут самых изумительных производителей, сдают тесты на здоровье, ездят по выставкам - все это племенная работа.

 

 

 

Прежде чем купить- переройте всю информацию, отличных питомников много, о них можно найти и информацию и отзывы, не торопитесь, выбирайте с УМОМ! Удачи!