Северная Луна

Контакт

Телефон:  8-953-736-74-39

Адрес:Россия,

Рязанская область, Рязань


"Играть-есть-играть-спать-играть-играть-играть..."

Нас часто спрашивают о темпераменте Кли Кая, его особенностях. А еще чаще сравнивают с Сибирским Хаски, хотя, это сравнение не уместно, так как предки Кли Кая - Аляскинские Хаски.

  Так вот, Аляскинский Кли Кай несомненно добродушная,активная, игривая и семейная собака.  Осторожная и недоверчивая, особенно к чужим. Они имеют чувство собственной территории и могут "охранять" ее от незнакомых людей - звонким лаем. 

Кли Кай отлично дрессируется, может выступать в соревнованиях по аджилити, фрсиби, так как хорошо слушает своего хозяина. Вообще между Кли Каем и его хозяином возникает очень тесная связь, они преданные друзья.

 Сравнение Кли Кая и Сибирской Хаски - дело неблагодарное, так как это две отдельные, по своему чудесные породы, и возможно, не нужно искать в одних сходство с другими.

 

Кли Кай - чистоплотная собака, избегает возможности запачкаться....

она лишена сильного собачьго запаха, даже после мытья;  шерсть мягкая и густая. В период линьки шерсти достаточно много, необходимо вычесывать собаку.

 

Кли Кай - активная собака- ей нужны физические нагрузки и много общения с хозяином, по этому прежде, чем задуматься о покупке данной собаки - подумайте, а сможете ли вы удовлетворить ее потребности? В противном случае, возможны погромы в доме, сгрызанная обувь и испорченные нервы. Желателен дом с прилегающей территорией для достаточного выгула.

  

 

 

Срок жизни Аляскинского Кли Кая 12-16 лет